Diesen Freitag war ich wie üblich im Supermarkt einkaufen und hatte auch schon eine konkrete Idee, was es am Wochenende zu essen geben sollte. Ich wollte den Southern Sausage Stew von Jamie Oliver aus dem Buch „Jamies Amerika“ nachkochen. Wie der Name schon verrät, kommen in diesen Gemüseeintopf Bratwürste rein. Bei der Fleischtheke im Supermarkt entdeckte ich aber, dass es doch tatsächlich eine Auswahl von Kaninchenteilen, und dies erst noch aus der Schweiz, zu kaufen gibt. Da es sogar schwierig ist, privat an Kaninchen ranzukommen und auch im Supermarkt das Angebot mehr als beschränkt ist, musste ich einfach zugreifen. Aus diesem Grund ist aus dem Sausage Stew ein Stufato (heisst auch Stew) di coniglio (also Kaninchen) geworden 🙂

Das Ergebnis war wirklich lecker und der Stew schmeckt auf jeden Fall auch fantastisch mit einer guten Schweinsbratwurst!

Kommen wir nun zur Zubereitung!

Stufato di coniglio – Kanichen Stew

Zutaten

  • 300g Kaninchen-Fleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Paprika
  • 150g Stangen Sellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 frische Chilischote
  • frischer Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 2-3 EL Mehl
  • 1dl Weisswein
  • 5dl Gemüsebrühe
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 8-10 Cherry Tomaten
  • etwas frische Petersilie

Zubereitung

Sellerie waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika ebenfalls in kleine Stücke schneiden (nach belieben). Chili und Knoblauch ebenfalls fein hakcne. Gemüsebrühe aufkochen und warm halten (leicht köcheln lassen). Die Cherry Tomaten etwas einschneiden (übers Kreuz).

Den Ofen auf 180°C vorheizen und danach etwas Olivenöl erwärmen. Das Kaninchenfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Thymianzweiglein 5-10 min. anbraten. Danach in den vorgehzeiten Ofen schieben. Evtl. nochmals etwas Olivenöl in die Pfanne geben. Sobald das Öl heiss ist, die Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Sellerie, Chili und Cherry Tomaten in die Pfanne geben. Ca. 10-15 min. braten und gelegentlich umrühren. Danach das Paprikapulver und den Pfeffer daruntermischen und mit dem Weisswein und der Gemüsebrühe ablöschen. Sobald es wieder köchelt, die Dosentomaten dazugeben und das Mehl darüber verteilen. Alles gut verrühren, das Kaninchen vom Ofen wieder dazugeben und weitere 10-15 Minuten köcheln, bis eine dicke Sauce entsteht und das Kaninchenfleisch weich ist.

Mit Reis oder Ofenkartoffeln servieren und mit etwas gehacktem Peterli anrichten.

 

Kaninchen Stew (stufato di coniglio) (Download)

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