Da wir auch Peperoni (Paprika) im Garten anpflanzen, stelle ich euch heute ein feines Rezept als Grill-Beilage vor.

Peperoni

unsere Peperoni

Beim letzten Grillieren, als wir zwei Freunde eingeladen hatten, haben wir ein sehr einfaches Rezept mit gefüllten Peperoni gemacht. Da die Beilage noch fast besser bei den Gästen ankam als das Fleisch 🙂 stelle ich euch dieses Rezept nun vor.

Das folgende Rezept ist beliebig erweiterbar oder varierbar. Der Hauptteil besteht aus einer halben Peperoni, die mit beliebigen Zutaten gefüllt wird.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Peperoni (Paprika) – grün oder gelb (geschmacklich spielt es keine Rolle, aber farblich passt das besser zu den anderen Zutaten)
  • ca. 50-100g Feta-Käse in kleine Stückchen (höchstens Olivengrösse) geschnitten
  • ca. 100g gemische Cherry-Tomaten (es gibt in den meisten Läden kleine Schälchen mit verschiedenen Grössen und Farben!)
  • 50g Mozarella in feine Scheiben geschnitten
  • 50g schwarze Oliven (auch hier passen die schwarzen Oliven einfach farblich besser)
  • etwas natives Olivenöl
  • frischer Salbei (2-4 Blätter)
  • etwas Oregano und Thymian (von Vorteil frisch, aber getrocknet geht auch)
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Zahnstocher
  • Alu-Folie

Als erstes entfernt ihr den Stiel der Peperoni. Einfach mit einem kleinen Messer ringsherum schneiden und den Stiel so entfernen. Die Peperoni längs halbieren (damit es zwei „Schiffchen“ gibt). Alle Kerne entfernen, dabei nicht zu viel der Peperoni abschneiden und keine Löcher in die Peperoni schneiden.

Die entferne Peperoni auswaschen und in beliebiger Reihenfolge mit Feta-Käse, Tomaten und Oliven füllen. Alles zusammen mit etwas Olivenöl überträufeln. Danach mit dem Oregano, Thymian und Pfeffer nach belieben würzen.

An die Mozarella-Scheiben werden nun mit den Zahnstocher 1-2 Blätter Salbei „angenäht“. Die Mozarella scheiben zuoberst als Deckel auf die Peperoni legen und die fertigen Peperoni in Alu-Folie einwickeln.

Die Peperoni nun bei ca. 180-200° C auf dem Grill etwa 20 Minuten grillieren. Von Vorteil werden die Peperoni nicht auf direkter Hitze, sondern auf dem Gratin-Rost grilliert (damit werden sie weniger schwarz an der Unterseite). Alternativ könnendie Peperoni auch im Backofen gemacht werden.

Das Öffnen der Alu-Folie müsst ihr unbedingt den Gästen überlassen. Der Geschmack der verschiedenen Zutaten und Gewürze haut jeden vom Socker 😉

Für die kreativen kann dieses Rezept nun beliebig erweitert oder verändert werden. Wie wärs bspw. mit ein paar in Stückchen geschnittenen Speckscheiben in der Peperoni?

Hier das Rezept downloaden:

Gefüllte Peperoni für den Grill (download)

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