Wer kennt Sie nicht? Die Vielfalt Italiens! Cannelloni sind noch vielfältiger als normale Pasta oder Lasagne. Sie können mit so vielen unterschiedlichen Füllungen und Saucen zubereitet werden, dass fast keine Grenzen gesetzt sind. Soll es vegatarisch oder mit Meeresfrüchten sein oder klassisch mit Hackfleisch? Alles ist möglich. Da schon bald wieder die Zucchini Saison vom Urban Garden beginnt, haben wir hier ein Rezept zusammengestellt mit Zucchini und Speck (für alle die nicht ohne Fleisch sein können). Die zweite Variante ist eine Lachs-Füllung die ausgezeichnet schmeckt.

Nun wünsche ich euch viel Spass und Kreativität beim Nachkochen!

Zutaten Cannelloni

  • Pastateig gemäss Rezept (ergibt ca. 14 Blätter/Cannelloni)
  • 150g Ricotta
  • 4dl Bechamelsauce
  • 1 Ei
  • etwas Parmesan
  • Petersilie, gehackt
  • Paniermehl
  • 150g Räucherlachs (für Lachs-Cannelloni) in kleine Scheiben geschnitten
  • 100g Speckwürfel (für Speck/Zucchini Cannelloni)
  • 1 kleine Zucchini (für Speck/Zucchini Cannelloni) in sehr kleine Würfel geschnitten

Zutaten Bechamelsauce

  • 4dl Milch
  • 25g Butter
  • 20g Mehl
  • 50g Parmesan
  • etwas Petersilie
  • 1/4 Zwiebel
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben/Pulver

Zubereitung

Pasta Teig vorbereiten und auf Stufe 7 (1,3mm dick) ausrollen (Blättergrösse ca. 10x10cm). Für die Bechamelsauce Milch, Petersilie, Zwiebel und Muskatnuss zum kochen bringen. Butter schmelzen und danach das Mehl zugeben und sehr gut rühren bis eine geschmeidige Masse entsteht. Kochende Milch schöpflöffelweise durch ein Sieb zugeben und weiterhin gut rühren. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und den Parmesan dazugeben.

Füllung Lachs-Cannelloni
Den Lachs, ca. 100g Ricotta, Eiweiss, Petersilie und etwas Bechamelsauce verfrühren. Mit Pfeffer und wenn nötig etwas salz würzen.

Füllung Speck/Zucchini-Cannelloni
Den Speck, den Rest der Zwiebel und die Zucchini in etwas Olivenöl anbraten. Das Eigebel verquirrlen und dazugeben und gut verführen. Das Ganze mit etwas Pfeffer, Salz und getrocknetem Basilikum würzen. Die Masse vorm Herd nehmen und abkühlen lassen. Sobald es abgekühlt ist, ebenfalls etwas Bechamelsauceund den Rest des Ricotta dazugeben.

Die Füllungen auf dem Teig in der Mitte verteilen. Die Füllung über die gesamte Breite des Teiges gleichmässig verteilen. Den Teig zuerst von der einen Seite über die Füllung legen und dann zur anderen Seite zusammenrollen.

Zuerst etwas Bechamelsauce auf dem Boden der Form verteilen. Die Cannelloni gleichmässig verteilen (wenn möglich nur 1 schichtig, da die untere Schicht sonst nicht knusprig wird). Die Bechamelsauce über die Cannelloni gleichmässig verteilen, Parmesan und Paniermehl darüber streuen. Danach die Cannelloni für ca. 30 Minunten bei 180° C (Umluft) im Ofen garen.

Und welches ist euer Lieblings-Cannelloni?

Cannelloni (Download)

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